Fakultät A für Geistes- und Humanwissenschaften

Die Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften wird auch kurz als Fakultät A bezeichnet. Sie umfasst den Lehr- und Forschungsbetrieb einer Reihe von Instituten.

Der Campus Bismarckstraße 10 mit den Gebäuden 1 bis 3 beherbergt das Rektorat, die Verwaltung, unsere Hochschulbilbiothek, die Cafeteria, die Mensa sowie die meisten Institute beider Fakultäten unserer Hochschule.

Auf dem Campus Erzbergerstraße 119 mit dem Gebäude 4 befinden sich die Institute der Fakultät A für Psychologie , für Islamische Theologie / Religionspädagogik sowie von der Fakultät B die Institute für transdisziplinäre Sozialwissenschaft,  Politikwissenschaften,  Ökonomie und Ihre Didaktik und Psychologie.

Die Institute auf einen Blick

Die Organisation auf einen Blick

Fakultätsdekanat

Fakultätssekretariat

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Bitte vereinbaren Sie per E-Mail einen Termin mit mir, falls Sie mich im Büro antreffen möchten.

Fakultätsrat

Professorinnen und Professoren

Leiterin des Fachbereichs Englisch / Chair of English Department
Professor of American Studies

Please book slots for office hours on Stud.IP. To attend, please join my course "Office Hours BBB" on Stud.IP and enter the meeting on BBB at your alloted time. Next office hours:
For state exam candidates only: 06.11.20, 10-10:45 am. Regular office hours during the semester: Mondays 3.30-4.30 pm.
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit:
Mittwoch, 10.00 bis 11.30 Uhr
Die Sprechstunden finden unter Stud.IP, Schwarzes Brett der katholischen Theologie, statt. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.
Professur für Allgemeine Erziehungswissenschaft / Schwerpunkt Gesundheitsbildung
Sprechstunde (während der Vorlesungszeit): dienstags 16-17 Uhr (nach vorheriger Anmeldung)
Sprechstunde (während der vorlesungsfreien Zeit): siehe Aushang (2.B232)
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr telefonisch oder über BBB
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr telefonisch oder über BBB

S
Sprechstunde bis auf weiteres: Mittwochs 13-14.30 (Kurzfristige Änderungen finden Sie hier!).
Bitte zweiTage vorher per Mail anmelden; Im Betreff: "Sprechstunde"; In der Mail Angabe von: Thema/Themen & Telefonnummer. Ich rufe Sie dann an. - Weitere Termine sind möglich nach Vereinbarung.

Wissenschaftliche und sonstige Mitarbeitende

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Telefonsprechstunden im WS 20/21
Montags, von 11-12 Uhr.
Bitte melden Sie sich auf meinen Seiten in Stud.IP persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen. Sie finden bei der Anmeldung auch weitere Hinweise zum Vorgehen.
Sprechzeiten:
mittwochs 9.45-11.30h u.n.V
in der vorlesungsfreien Zeit:
Mi 12.08.2020 10.00-12.00h
Do 17.09.2020 10.00-12.00h