Fakultät A für Geistes- und Humanwissenschaften

Die Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften wird auch kurz als Fakultät A bezeichnet. Sie umfasst den Lehr- und Forschungsbetrieb einer Reihe von Instituten.

Der Campus Bismarckstraße 10 mit den Gebäuden 1 bis 3 beherbergt das Rektorat, die Verwaltung, unsere Hochschulbilbiothek, die Cafeteria, die Mensa sowie die meisten Institute beider Fakultäten unserer Hochschule.

Auf dem Campus Erzbergerstraße 119 mit dem Gebäude 4 befinden sich die Institute der Fakultät A für Psychologie , für Islamische Theologie / Religionspädagogik sowie von der Fakultät B die Institute für transdisziplinäre Sozialwissenschaft,  Politikwissenschaften,  Ökonomie und Ihre Didaktik und Psychologie.

Die Institute auf einen Blick

Die Organisation auf einen Blick

Fakultätsdekanat

Meine Sprechstunde findet im SoSe 2021 online (webex) am Montag von 12-14 Uhr statt. Zur Übersendung eines Links melden Sie sich bitte per Email an: karin.schaefer-koch@ph-karlsruhe.de oder schicken mir eine SMS 01702854355.
Sprechstunden im SS 2021: Mittwoch, 13.30 - 15.00
Bitte Anmeldung per Mail. Im Betreff: "Sprechstunde"; Im Text: Kurzbezeichnung der Themen.

Fakultätssekretariat

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Bitte vereinbaren Sie per E-Mail einen Termin mit mir, falls Sie mich im Büro antreffen möchten.

Fakultätsrat

Professorinnen und Professoren

Professor für Kognitionspsychologie

Professor of Cognitive Psychology

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit:

Dienstag, 30. März 2021, 10.00 - 12.00 Telefonsprechstunde unter +49 157 32233155.

Videosprechstunden auf Anfrage mit Terminvereinbarung.
Professor of American Studies
Please book slots for office hours on Stud.IP. To attend, please join my course "Office Hours BBB" on Stud.IP and enter the meeting on BBB at your alloted time. Next office hours:
22.02.21, 4-5 pm; 22.03.21, 4-5 pm.
Sprechzeiten im Semester:
Mittwoch, 09.30 bis 11.00 Uhr
Die Sprechstunden finden bis auf Weiteres digital (unter Stud.IP, Schwarzes Brett der katholischen Theologie) statt. Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird gebeten.
Sprechstunde: Da ich mich im SS 2021 im Forschungssemester befinde, biete ich eine Sprechstunde nur individuell nach vorheriger Mail-Anmeldung an.
Professur für Allgemeine Erziehungswissenschaft / Schwerpunkt Gesundheitsbildung
Sprechstunde (während der Vorlesungszeit): dienstags 16-17 Uhr (nach vorheriger Anmeldung)
Sprechstunde (während der vorlesungsfreien Zeit): siehe Aushang (2.B232)
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr telefonisch oder über BBB
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr telefonisch oder über BBB

Bitte melden Sie sich für die Sprechstunden per mail vorab an, damit wir einen Termin verabreden können
Sprechstunden im SS 2021: Mittwoch, 13.30 - 15.00

Wissenschaftliche und sonstige Mitarbeitende

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Telefonsprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit
Die Termine finden Sie auf meinen Seiten in Stud.IP. Bitte melden Sie sich persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen. Sie finden bei der Anmeldung weitere Hinweise zum Vorgehen.
Sprechzeiten:
mittwochs 12.00-14.00h u.n.V
(derzeit noch online)
u.n.V.
Ich bitte um Terminabsprache per Mail.

stud. paed. Nadine Gramlich

stud. paed. Christian Moritz