Workshop zum Surveyframework form{`r} mit Ruben Arslan

Vortrag und Question- & Answer-Session

mit Ruben Arslan zu form{`r} – eine Open Source Software zur Erstellung von (komplexen) Online-Surveys

Freitag 09 Jul21Freitag 23 Jul
13:00 Uhr

Die Open Source Software form{`r} wurde 2013 von Ruben Arslan und Cyril Tata entwickelt, um komplexe Studiendesigns (z.B. Fragebögen mit Feedback, Tagebuchstudien, Dyadische Surveys) flexibel umzusetzen. Gleichzeitig ermöglicht form{`r} die Reproduzierbarkeit des Datenerhebungsprozesses und – für R-Nutzer*innen besonders interessant – die Nutzung von R-Paketen und R-Markdown zur Gestaltung der Umfrage sowie Auswertung der Daten.

Ruben Arslan wird in einem Online-Vortrag in die Hauptkomponenten von form{`r} einführen und in einer zweiten Hands-On- bzw. Question & Answer-Session auf Rückfragen von (neuen) Nutzer*innen eingehen.

Einführung in form{`r}:                                              Freitag, 09.07.2021 13:00 – 14:30 Uhr

Hands-On- bzw. Q&A-Session:                                Freitag, 23.07.2021 13:00 – 15:00 Uhr

Um vorherige Anmeldung per E-Mail an Kirstin Schmidt wird gebeten.

Anmeldeschluss ist der 30.06.2021

Organisation: Jun.-Prof. Dr. Samuel Merk, Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe