Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe

Die Mitglieder des Instituts für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe forschen und lehren im Kontext der Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern.

Gleichzeitig werden die Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler sowie aktuelle Entwicklungen in der Grundschule und in den verschiedenen Schulformen der Sekundarstufe in den Blick genommen. Wichtige Stichworte sind aktuell der Umgang mit Heterogenität, die Bereitstellung eines nachhaltigen Handlungswissens zur Inklusion sowie der Digitalisierung des Schulalltags.

Drittmittelprojekte
  •  INDIKO-X
Habilitationen
  • Corinna Maulbetsch
Promotionen
  • Max Bauer
  • Vera Bühler
  • Maresa Coly
  • Kirstin Schmidt

Institutsleitung

Stellvertretung

Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr telefonisch oder über BBB
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr telefonisch oder über BBB
Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit (bitte vorab anmelden)
3.8.: 13 Uhr bis 14 Uhr; 1.9. 12 Uhr bis 13 Uhr und 6.10. 11 Uhr bis 12 Uhr, jeweils in Präsenz oder über BBB oder telefonisch

Bitte melden Sie sich für die Sprechstunden per mail vorab an, damit wir einen Termin verabreden können

Sprechzeiten nach Vereinbarung per E-Mail!

Bürozeiten:
Dienstag und Donnerstag 7:00 Uhr -15:30 Uhr

Erreichbar unter 0721/925-4951:
Montag, Mittwoch, 7:00 Uhr - 15:30 Uhr
Freitag 7:00 Uhr - 13:00 Uhr

- Sekretariat Institut für Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft
- Sekretariat Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden
- Sekretariat Institut für Erziehungswissenschaft mit Schwerpunkt in außerschulischen Feldern
- Sekretariat Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe
- Sekretariat Language Learning Centre: Zentrum für Sprachen und Informationsbildung (LLC)
- Sekretariat Masterstudiengang Berufliche Bildung

Institutsteam

Sprechzeiten für Seminarteilnehmende:
Di 16-17 via BBB
Bitte nutzen Sie die Sprechzeitenverwaltung auf Stud.IP
Sprechstunde :
Da im Moment keine Sprechstunden an der PH abgehalten werden , biete ich für die vorlesungsfreie Zeit telefonische Sprechstunden zu folgenden Terminen an:
10.08.21 von 10 Uhr-12 Uhr
17.08.21 von 10 Uhr-12 Uhr
21.09.21 von 10 Uhr-12 Uhr
Bitte melden Sie sich per eMail an und hinterlassen Sie bitte eine Telefonnummer, unter der
ich Sie erreichen kann. Ich werde Sie dann in der Sprechzeit zurückrufen.
Telefonsprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit
Die Termine finden Sie auf meinen Seiten in Stud.IP. Bitte melden Sie sich persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen. Sie finden bei der Anmeldung weitere Hinweise zum Vorgehen.
Studiengangkoordination Master Geragogik
telefonische und audiovisuelle Sprechstunden nach Vereinbarung per E-Mail
Meine Sprechstunde findet im SoSe 2021 online (webex) am Montag von 12-14 Uhr statt. Zur Übersendung eines Links melden Sie sich bitte per Email an: karin.schaefer-koch@ph-karlsruhe.de oder schicken mir eine SMS 01702854355.
Letzte Änderung: 03.08.2021
Für den Inhalt verantwortlich: samuel.merk@ph-karlsruhe.de