Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe

Die Mitglieder des Instituts für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe forschen und lehren im Kontext der Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern. Dabei steht die Persönlichkeitsentwicklung über die gesamte Laufbahn der Lehrerinnen und Lehrer im Fokus.

Gleichzeitig werden die Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler sowie aktuelle Entwicklungen in der Grundschule und in den verschiedenen Schulformen der Sekundarstufe in den Blick genommen. Wichtige Stichworte sind aktuell der Umgang mit Heterogenität und die Bereitstellung eines nachhaltigen Handlungswissens zur Inklusion.

Dem Institut ist das Networking mit einzelnen Schulen im Einzugsbereich der Hochschule ein besonderes Anliegen. Es mündet in zahlreichen Lehr-Forschungsprojekten, in die regelmäßig Studierende in ihrer Bachelor- und Masterphase aktiv eingebunden sind.

Personen am Institut

Institutsleitung

Stellvertretung

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit (nur mit Voranmeldung):
3.3.2021, 14 Uhr und 31.3.2021 18 Uhr und nach Vereinbarung
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr telefonisch oder über BBB
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr telefonisch oder über BBB

Sprechzeiten nach Vereinbarung per E-Mail!

Bürozeiten:
Dienstag und Donnerstag 7:00 Uhr -15:30 Uhr
Homeoffice:
Montag, Mittwoch, 7:00 Uhr -15:30 Uh
Freitag 7:00 Uhr -13:00

- Sekretariat Institut für Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft
- Sekretariat Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden
- Sekretariat Institut für Erziehungswissenschaft mit Schwerpunkt in außerschulischen Feldern
- Sekretariat Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe
- Sekretariat Language Learning Centre: Zentrum für Sprachen und Informationsbildung (LLC)
- Sekretariat Masterstudiengang Berufliche Bildung

Institutsteam

Telefonsprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit
Die Termine finden Sie auf meinen Seiten in Stud.IP. Bitte melden Sie sich persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen. Sie finden bei der Anmeldung weitere Hinweise zum Vorgehen.
Sprechzeiten während der vorlesungsfreien Zeit:
Mi 10.3., 9-18 Uhr; Mi 24.3., 14-16 Uhr.
Anmeldung bitte über die Sprechzeitenverwaltung auf Stud.IP.
Sprechstunde :
Da im Moment keine Sprechstunden an der PH abgehalten werden dürfen, biete ich an folgenden Terminen in der vorlesungsfreien Zeit einen telefonischen Kontakt an.
10. August zwischen 10-12 Uhr
17. August zwischen 10-12 Uhr
11. September zwischen 10-12 Uhr
Bitte melden Sie sich per eMail an und hinterlassen Sie bitte eine Telefonnummer, unter der ich Sie erreichen kann. Ich werde Sie in der Sprechzeit zurückrufen.
Studiengangkoordination Master Geragogik und Master Erwachsenenbildung
telefonische und digitale Sprechstunden nach Vereinbarung per Mail