Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe

Die Mitglieder des Instituts für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe forschen und lehren im Kontext der Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern. Dabei steht die Persönlichkeitsentwicklung über die gesamte Laufbahn der Lehrerinnen und Lehrer im Fokus.

Gleichzeitig werden die Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler sowie aktuelle Entwicklungen in der Grundschule und in den verschiedenen Schulformen der Sekundarstufe in den Blick genommen. Wichtige Stichworte sind aktuell der Umgang mit Heterogenität und die Bereitstellung eines nachhaltigen Handlungswissens zur Inklusion.

Dem Institut ist das Networking mit einzelnen Schulen im Einzugsbereich der Hochschule ein besonderes Anliegen. Es mündet in zahlreichen Lehr-Forschungsprojekten, in die regelmäßig Studierende in ihrer Bachelor- und Masterphase aktiv eingebunden sind.

Personen am Institut

Institutsleitung

Stellvertretung

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit (bitte mit Voranmeldung, da die Gebäude vermutlich im August noch geschlossen sind:
10. August 15 Uhr (Präsenzsprechstunde) ; 26. August (nur Telefonsprechstunde); 14. Oktober 14 Uhr bis 15 Uhr in III, 120 oder telefonisch

- Sekretariat Institut für Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft
- Sekretariat Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden
- Sekretariat Institut für Erziehungswissenschaft mit Schwerpunkt in außerschulischen Feldern
- Sekretariat Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe
- Sekretariat Masterstudiengang Berufliche Bildung
- Sekretariat LLC - Language Learning Centre

Institutsteam

Nächste telefonische Sprechzeiten unter 0721 925 4012:
Dienstag, 15.09.2020, 12.00 bis 13.00 Uhr,
Dienstag, 29.09.2020, 12.00 bis 13.00 Uhr,
Montag, 12.10.2020, 12.00 bis 13.00 Uhr.
Nächster Sprechstundentermin an der Hochschule
Dienstag, 13.10.2020 von 14.30-15.30 Uhr.
Bitte melden Sie sich auf meinen Seiten in Stud.IP persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen.
Sprechzeiten während der vorlesungsfreien Zeit:
Mi 29.7. 15-18, Mo 31.8. 14-18, Mi 16.9., 18-20 und via BBB
Sprechzeitenverwaltung auf Stud.IP
Sprechstunde :
Da im Moment keine Sprechstunden an der PH abgehalten werden dürfen, biete ich an folgenden Terminen in der vorlesungsfreien Zeit einen telefonischen Kontakt an.
10. August zwischen 10-12 Uhr
17. August zwischen 10-12 Uhr
11. September zwischen 10-12 Uhr
Bitte melden Sie sich per eMail an und hinterlassen Sie bitte eine Telefonnummer, unter der ich Sie erreichen kann. Ich werde Sie in der Sprechzeit zurückrufen.
Studiengangkoordination Master Geragogik und Master Erwachsenenbildung
telefonische Sprechstunden nach Vereinbarung per Mail