Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe

Die Mitglieder des Instituts für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe forschen und lehren im Kontext der Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern. Dabei steht die Persönlichkeitsentwicklung über die gesamte Laufbahn der Lehrerinnen und Lehrer im Fokus.

Gleichzeitig werden die Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler sowie aktuelle Entwicklungen in der Grundschule und in den verschiedenen Schulformen der Sekundarstufe in den Blick genommen. Wichtige Stichworte sind aktuell der Umgang mit Heterogenität und die Bereitstellung eines nachhaltigen Handlungswissens zur Inklusion.

Dem Institut ist das Networking mit einzelnen Schulen im Einzugsbereich der Hochschule ein besonderes Anliegen. Es mündet in zahlreichen Lehr-Forschungsprojekten, in die regelmäßig Studierende in ihrer Bachelor- und Masterphase aktiv eingebunden sind.

Personen am Institut

Institutsleitung

Stellvertretung

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit:
Während der Corona Pandemie finden derzeit keine persönlichen Sprechstunden statt. Bitte senden Sie eine Mail mit Ihrem Anliegen. Sie können auch eine Telefonnummer in der Mail angeben, unter der ich Sie erreichen kann, sollten das Anliegen nicht per Mail geklärt werden können.

- Sekretariat Institut für Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft
- Sekretariat Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden
- Sekretariat Institut für Erziehungswissenschaft mit Schwerpunkt in außerschulischen Feldern
- Sekretariat Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe
- Sekretariat Masterstudiengang Berufliche Bildung
- Sekretariat LLC - Language Learning Centre

Institutsteam

Nächste telefonische Sprechzeiten unter 0721 925 4012:
Mittwoch, 01. Juli 2020, 12.00 bis 13.00 Uhr.
Freitag, 10. Juli 2020, 12.30 bis 13.30
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit
Da derzeit keine persönlichen Sprechstunden angeboten werden können, senden Sie bei Bedarf Ihr Anliegen per Mail.
Ich antworte Ihnen zeitnah und falls erforderlich, wird ein persönlicher Telefontermin vereinbart.
Sprechstunde :
Da im Moment keine Sprechstunden an der PH abgehalten werden dürfen, biete ich einen telefonischen Kontakt montags zwischen 12 -14 Uhr an. Bitte melden Sie sich per eMail an und hinterlassen Sie bitte eine Telefonnummer, unter der ich Sie erreichen kann. Ich werde Sie in der Sprechzeit zurückrufen.

Lehrbeauftragte

ehemalige apl Professor*innen