Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe

Die Mitglieder des Instituts für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe forschen und lehren im Kontext der Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern.

Gleichzeitig werden die Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler sowie aktuelle Entwicklungen in der Grundschule und in den verschiedenen Schulformen der Sekundarstufe in den Blick genommen. Wichtige Stichworte sind aktuell der Umgang mit Heterogenität, die Bereitstellung eines nachhaltigen Handlungswissens zur Inklusion sowie der Digitalisierung des Schulalltags.

Drittmittelprojekte
  •  INDIKO-X
Habilitationen
  • Corinna Maulbetsch
Promotionen
  • Max Bauer
  • Vera Bühler
  • Maresa Coly
  • Kirstin Schmidt

Institutsleitung

Stellvertretung

Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr in 2, 307 (in Präsenz)
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr (ab sofort Online)

Bitte melden Sie sich für die Sprechstunden per mail vorab an, damit wir einen Termin verabreden können

Sprechzeiten nach Vereinbarung per E-Mail!

Bürozeiten:
Dienstag und Donnerstag 7:00 Uhr -15:30 Uhr

Erreichbar unter 0721/925-4951:
Montag, Mittwoch, 7:00 Uhr - 15:30 Uhr
Freitag 7:00 Uhr - 13:00 Uhr

- Sekretariat Institut für Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft
- Sekretariat Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden
- Sekretariat Institut für Erziehungswissenschaft mit Schwerpunkt in außerschulischen Feldern
- Sekretariat Institut für Schul- und Unterrichtsentwicklung in der Primar- und Sekundarstufe
- Sekretariat Language Learning Centre: Zentrum für Sprachen und Informationsbildung (LLC)
- Sekretariat Masterstudiengang Berufliche Bildung

Institutsteam

Sprechzeiten für Seminarteilnehmende:
Di 16-17 via BBB
Bitte nutzen Sie die Sprechzeitenverwaltung auf Stud.IP
Sprechstunde :
Im Wintersemester 2021/2022 findet meine Sprechstunde immer dienstags im Raum B /314 in der Zeit von 10 Uhr-12 Uhr statt.
Bitte tragen Sie sich über StudIp in ein entsprechendes Zeitfenster ein.

Im Wintersemester 2021/2022 findet meine Sprechstunde immer dienstags im Raum B314 in der Zeit von 10 Uhr-12 Uhr statt.

Telefonsprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit
Die Termine finden Sie auf meinen Seiten in Stud.IP. Bitte melden Sie sich persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen. Sie finden bei der Anmeldung weitere Hinweise zum Vorgehen.
Studiengangkoordination Master Geragogik und Master Erwachsenenbildung
telefonische und audiovisuelle Sprechstunden nach Vereinbarung per E-Mail
Meine Sprechstunde findet im SoSe 2021 online (webex) am Montag von 12-14 Uhr statt. Zur Übersendung eines Links melden Sie sich bitte per Email an: karin.schaefer-koch@ph-karlsruhe.de oder schicken mir eine SMS 01702854355.
Letzte Änderung: 26.10.2021
Für den Inhalt verantwortlich: samuel.merk@ph-karlsruhe.de