Fakultät B für Natur- und Sozialwissenschaften

Die Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften wird auch kurz als Fakultät B bezeichnet. Sie umfasst den Lehr- und Forschungsbetrieb einer Reihe von Instituten.

Die Institute auf einen Blick

Der Campus Bismarckstraße 10 mit den Gebäuden 1 bis 3 beherbergt das Rektorat, die Verwaltung, unsere Hochschulbilbiothek, die Cafeteria, die Mensa sowie die meisten Institute beider Fakultäten unserer Hochschule.

Auf dem Campus Erzbergerstraße 119 mit dem Gebäude 4 befinden sich die Institute der Fakultät A für Psychologie , für Islamische Theologie / Religionspädagogik sowie von der Fakultät B die Institute für transdisziplinäre Sozialwissenschaft,  Politikwissenschaften,  Ökonomie und Ihre Didaktik und Psychologie.

Die Organisation auf einen Blick

Fakultätsdekanat

Digitale Sprechstunde Wintersemester 20/21:
Mittwoch 10-11 Uhr u.n.V.
Coronabedingt findet diese Sprechstunde online statt.
Buchen Sie zuerst über StudIP in meiner Sprechstundenterminliste einen Slot.
Danach tragen Sie sich über StudIP in die Veranstaltung "Digitale Sprechstunde Rittersbacher" ein. Hier können Sie dann zum Zeitpunkt Ihres gebuchten Termins (NICHT vorher!) in das Meeting "Sprechstunde" über BBB eintreten.

Fakultätssekretariat

Fakultätsrat

Professorinnen und Professoren

Juniorprofessor für Physik und ihre Didaktik
Sprechstunden kurzfristig persönlich oder online möglich. Bitte schreiben Sie eine Mail zur Terminvereinbarung.
Sprechstunden im Oktober 2020: Montags 14-15:30 h. Bitte melden Sie sich vorher an.
Weitere Termine nach Vereinbarung.
Digitale Sprechstunde Wintersemester 20/21:
Mittwoch 10-11 Uhr u.n.V.
Coronabedingt findet diese Sprechstunde online statt.
Buchen Sie zuerst über StudIP in meiner Sprechstundenterminliste einen Slot.

Sprechzeiten im Wintersemester 2020/21

Nach Voranmeldung (!) per Mail montags zwischen 12:00 und 13:00 Uhr als Videokonferenz über Stud.IP (BBB-Meeting)
Stand 03.11.2020: Anmeldung zu den Sprechstunden über Stud.IP. Dort bitte Ihr Anliegen eintragen. Die Sprechstunden finden telefonisch (0721/ 925-4628), ggf. auch über Webex statt.

Akademische Mitarbeitende

Sprechzeiten: montags, 9-10 Uhr, Anmeldung per E-Mail.

Die Termine für eine digitale Sprechstunde sind weiterhin flexibel möglich.
Bitte melden Sie sich per E-Mail.
Sprechstunde in der vorlesungsfreien Zeit:
12.02. von 11-12 Uhr
18.02. von 10-11 Uhr
09.03. von 10-11 Uhr
Sollten Sie einen Telefontermin wünschen, schreiben Sie mich bitte per E-Mail an. Schreiben Sie mir einen Wunschtermin und ihre Telefonnummer, ich rufe Sie dann zurück.

Philipp Braun

Sarah Frietsch