Lehramt studieren in Karlsruhe: Virtueller Infoabend am 10. November

Lehrerinnen und Lehrer vermitteln nicht nur Fachwissen an Schülerinnen und Schüler, sie fördern auch ihre persönliche Entwicklung, stärken ihre Interessen und vermitteln Werte. Wer sich für ein Lehramtsstudium interessiert, kann sich bei einer virtuellen Veranstaltung am 10. November 2021, um 18 Uhr, darüber informieren, welche Lehramtsstudiengänge in Karlsruhe angeboten werden, an welcher Hochschule sie studiert werden können und welche Kombinationsmöglichkeiten es gibt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Foto: Harry Marx, KIT

In Karlsruhe bieten insgesamt vier Hochschulen die verschiedensten Lehramtsstudiengänge an: das Karlsruher Institut für Technologie (KIT), die Staatliche Akademie der Bildenden Künste Karlsruhe, die Hochschule für Musik Karlsruhe und die Pädagogische Hochschule Karlsruhe. Ihr Angebot reicht vom Grundschullehramt und Europalehramt über Haupt-, Werkreal- und Realschullehramt bis hin zum Beruflichen und Gymnasialen Lehramt.

Bei der gemeinsamen virtuellen Veranstaltung erhalten Studieninteressierte und ihre Eltern in Vorträgen und Erfahrungsberichten Einblicke in Studium und Beruf. Zudem haben sie die Gelegenheit, sich direkt mit aktuellen Studentinnen und Studenten, Absolventinnen und Absolventen im Vorbereitungsdienst (Referendariat) sowie mit Professorinnen und Professoren der beteiligten Hochschulen auszutauschen.

Programm „Lehramt studieren in Karlsruhe“

Mittwoch, 10. November 2021, 18 Uhr, Ort: zoom, Zugang über https://www.lehramt-studieren-in-karlsruhe.de/

• 18:00 Uhr  Veranstaltungsraum öffnet, Einloggen in den Veranstaltungsraum über Klick auf das Kamera-Symbol
  • 18:15 Uhr  Begrüßung, Professor Christian Gleser, Prorektor für Studium und Lehre an der PH Karlsruhe