Pressemitteilungen

Mit ihren Pressemitteilungen informiert die Pädagogische Hochschule Karlsruhe regionale und überregionale Medien über Forschung, Lehre und Campusleben.

zu den Pressemitteilungen

Wenn Sie die Pressemitteilungen der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe regelmäßig erhalten möchten, nehmen wir Sie gerne in unseren E-Mail-Verteiler auf. Eine Mail an regina.schneider(at)vw.ph-karlsruhe.de genügt.

Fotomaterial lassen wir Ihnen auf Anfrage zukommen.

Außerdem stehen wir für Medienanfragen gerne zur Verfügung.

Publikationen

Zentrales Ziel des Bildungsjournals DIALOG ist die Wissenschaftskommunikation. Das Journal erscheint zweimal im Jahr und bietet Informationen zu einem Schwerpunktthema sowie zu aktuellen Projekten, Veröffentlichungen und Veranstaltungen. Eine weitere Publikation ist der Jahresbericht "PH Karlsruhe kompakt" mit den wichtigsten Zahlen und Statistiken der Hochschule.

zu den Publikationen

Veranstaltungskalender

Zahlreiche Veranstaltungen der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe stehen allen Interessierten offen - von Gastvorträgen über Ausstellungen bis hin zu Konzerten. Der Veranstaltungskalender informiert über Zeit, Ort und Inhalt dieser öffentlichen Termine.

zu den Veranstaltungen

Vernetzung

Die Pädagogische Hochschule Karlsruhe ist in Stadt und Region gut vernetzt. Sie engagiert sich beispielsweise beim Wissenschaftsfestival EFFEKTE und der Schülerakademie der Stadt Karlsruhe. Außerdem pflegt sie zahlreiche themenbezogene Kooperationen. Kontakt: kirsten.buttgereit(at)vw.ph-karlsruhe.de

Mitgliedschaften: idw - Informationsdienst Wissenschaft, Verband Hochschulkommunikation