Institut für Chemie

Europalehramt

Herzlich willkommen beim Europalehramt!

Das Europalehramt bildet ein Profil innerhalb des Lehramts für die Primarstufe und die Sekundarstufe I. Es wird in Form eines Moduls von 20 CP studiert und kann als Teil des allgemeinen Lehramtsstudiums gewählt werden. Die spezifischen Lehrveranstaltungen und das verpflichtende Auslandssemester befähigen zum Unterrichten eines Sachfaches in Englisch oder Französisch und vermitteln interkulturelle Kompetenzen sowie Lehrkompetenzen im Umgang mit Mehrsprachigkeit im Unterricht. Die Lehrbefähigung gilt für Schulen in Deutschland, aber nicht automatisch für ganz Europa.

Das sprachliche Eingangsniveau muss mindestens bei B2 liegen.

Mehr erfahren?
Einen ersten Überblick gibt dieses Video. Mehr Informationen finden Sie unter "Informationen zur Bewerbung" sowie unter "Studienverlauf".