Institut für Mehrsprachigkeit

LLC - Language Learning Center: Zentrum für Sprachen und Informationsbildung

Das LLC - Language Learning Center: Zentrum für Sprachen und Informationsbildung unterstützt mit modernster Technik (Tandberg Study 1200 und Sanako Software) das selbstgesteuerte sowie das kollaborative Lernen und dient sowohl der Lehre als auch der Forschung im Bereich des medienbasierten Fremdsprachenerwerbs.

Die vom Institut für Mehrsprachigkeit angebotenen Lehrveranstaltungen konzentrieren sich auf die fächerintegrierte Medienbildung und die Förderung der Sprach- und Selbstlernkompetenzen der Studierenden.

Die Hochschulbibliothek (HSB) nutzt das LLC für Veranstaltungen zur Förderung der Informationskompetenz und bietet Schulungen zum elektronischen Informationsangebot an.

Das Akademische Auslandsamt beteiligt sich am LLC mit dem Ziel, den Fremdsprachenerwerb an der PH Karlsruhe zu fördern. Die Sprachförderung richtet sich dabei an unterschiedliche Zielgruppen: Personen der PH Karlsruhe, die einen Auslandsaufenthalt planen, aber auch Gasstudierende aus dem Ausland, die für ein oder zwei Semester an der PH Karlsruhe studieren sowie reguläre Studierende der PH Karlsruhe mit nicht-deutscher Muttersprache.

Das LLC bietet dabei nicht nur Raum für die Durchführung von virtuellen Austauschprojekten, Sprachkursen oder mediengestützten Prüfungen, sondern auch die Möglichkeit zum selbstgesteuerten Fremdsprachenlernen während der Selbstlernzeiten.

Die Einrichtung des Language Learning Center wurde von der Dr. W. Schwabe Stiftung unterstützt.

Dr. Christian Ludwig
Vertretungsprofessor
Sprechzeiten Mittwochs 13-14 Uhr
Anmeldung bitte via Stud IP.