LehrLernZentrum

Aktuelle Informationen zum Dritten Netzwerktreffen

Das Dritte Netzwerktreffen befasst sich mit dem Thema "Rückmelden und Bewerten im ISP". Der Austausch der unmittelbaren Betreuer(innen) der Studienrenden steht dabei im Vordergrund. Daneben wird es ergänzende Informationen zum Bachelor/Master im Lehramt und einen Impulsvortrag zur konstruktiven Rückmeldung geben.
Sie können sich diesmal erstmals auf LFB Online für die Veranstaltung anmelden! Falls Sie noch keine Zugangsdaten haben, erhalten Sie diese von Ihrer Schulleitung.

Das Programm für Mittwoch, 9. Dezember 2015

14.30 Foyer Ankommen bei Kaffee und Tee
15.00 Hörsaal II/A020 Begrüßung
Ergänzende Informationen zur Umstellung auf Bachelor/Master
Prof. Dr. Silke Traub
15.15   Impulsvortrag
"Von der Kunst der konstruktiven Rückmeldung"
Dr. Steffen Wagner
15.45   Einstündige Diskussion:
Die Rückmeldung der Studierenden
Die Beurteilung der Praktikumsleistungen
Die Einschätzung der Eignung für den Lehrerberuf

anhand Ihrer Vorschläge und Vorstellungen
16.45   Ergebnissicherung
für ein Arbeitspapier oder einen Rundbrief
17.00 Foyer Ende der Veranstaltung
Zeit für individuelle Fragen und Absprachen

Sie erhalten diese Programmübersicht selbstverständlich auch ausgedruckt vor Beginn der Veranstaltung.

Räumlichkeiten

Die Veranstaltung findet diesmal durchgehend im bekannten Hörsaal II/A020 (auf dem Campus zwischen Cafeteria und Hochschulbibiliothek) statt.

Anfahrt und Parkmöglichkeiten

Die PH Karlsruhe hat für ihre Gäste Hinweise für die Anfahrt mit der Bahn und mit dem eigenen Fahrzeug zusammengestellt. Der Parkplatz auf dem Campus der PH ist ab 14 Uhr unbeschrankt.

Herzlich Willkommen

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Für Fragen und Vorschläge rund um die Netzwerktreffen sind Ihre Ansprechpartner am Zentrum für Schulpraktische Studien:

Andrea Janicki, III/119, Durchwahl (0721) 925-4072
 Zueheyla Ates, III/119, Durchwahl (0721) 925-4073