„Science Days digital“ am 17.11.2020

Experimente zum Mitmachen:

Chemische Reaktionen - spektakulär inszeniert im Inneren von Bubble Tea-Bällchen

Prof. Dr. Matthias Ducci, Pädagogische Hochschule Karlsruhe, in Kooperation mit Chemie.BW

17. November 2020
Beginn:   14:30 Uhr
Ende: ca. 15:30 Uhr

Im Chemieunterricht werden chemische Reaktionen meistens in Reagenzgläsern oder ähnlichen Glasgeräten durchgeführt. Es geht auch viel spannender, nämlich dann, wenn man die chemischen Umsetzungen ins Innere von Bubble Tea-Bällchen platziert. Wie das geht? Das konnte man auf dem Online-Workshop von Prof. Ducci selbst ausprobieren!
Zu diesem konnten sich Lerngruppen über ihre Chemielehrkraft anmelden. Diese experimentierten dann gemeinsam mit Prof. Ducci, der online zugeschaltet war. Im Vorfeld wurde mit der Lehrkraft geklärt, welche Vorbereitungen zu treffen sind. Die benötigten Materialien wurden von Chemie.BW zur Verfügung gestellt.

Mit dabei waren auch Schüler*innen der Jahrgangsstufe 2 im Kurs Chemie der Schulstiftung Pädagogium Baden-Baden, die zusammen mit Chemielehrer Christian Kindler an diesem Nachmittag experimentierten. Einen kurzen Bericht und Bilder finden Sie hier.

Weiterführendes