Studium & Lehre

Bewerbung Masterstudiengänge Lehramt - 1. Fachsemester

Bewerbungen in das 1. Fachsemester sind zum Wintersemester und zum Sommersemester möglich.

Die Onlinebewerbung zum Wintersemester 2018/19 wird am 9. Mai 2018 freigeschaltet.

Bewerbungsschluss für das Wintersemester 2018/19 für den

• Masterstudiengang Lehramt Grundschule
  • Masterstudiengang Lehramt Sekundarstufe I
  • Masterstudiengang Lehramt Grundschule mit der Profilierung Europalehramt
  • Masterstudiengang Lehramt Sekundarstufe I mit der Profilierung Europalehramt

ist der 31. Mai 2018 (Ausschlussfrist).

Die Bewerbungsunterlagen müssen bis spätestens 31. Mai 2018 bei der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe eingegangen sein.
Für das rechtzeitige Einsenden der Unterlagen gilt das Eingangsdatum bei der Hochschule
(nicht der Poststempel).

Weitere Informationen zum hochschuleigenen Auswahlverfahren in den lehramtsbezogenen Masterstudiengängen finden Sie hier.

Bitte unbedingt beachten!!!
Für den Zugang zum Master Lehramt Grundschule und Master Lehramt Sekundarstufe I ist der Nachweis über die Teilnahme am Eignungsabklärungsverfahren erforderlich.

Für externe Studieninteressierte, die noch kein Eignungsabklärungsverfahren durchlaufen haben, wird im Bedarfsfall am 29. Mai 2018 eine weitere Reflexionsveranstaltung angeboten. Bitte melden Sie sich hierfür im Studien-Service-Zentrum (ssz.helpdesk(at)vw.ph-karlsruhe.de oder +49 721 925 4441) an unter dem Betreff Eignungsabklärung und der Angabe Ihres Namens.

Nähere Informationen zum Verfahren finden Sie auf den Seiten des Zentrums für Schulpraktische Ausbildung.

Reichen Sie mit Ihrem online erzeugten Antrag auf Zulassung unbedingt die entsprechenden Zusatzanträge zum Online-Antrag auf Zulassung ein:

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Lehramt Grundschule

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Lehramt Sekundarstufe I

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Lehramt Grundschule mit der Profilierung Europalehramt

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Lehramt Sekundarstufe I mit der Profilierung Europalehramt

Der Zusatzantrag ist verpflichtend auszufüllen und zusammen mit dem ausgedruckten und unterschriebenen Online-Antrag auf Zulassung und den entsprechenden Nachweisen (siehe Zusatzantrag) an die Pädagogische Hochschule Karlsruhe zu senden.

Wenn Sie sich für mehrere Master bewerben möchten, müssen Sie für jeden Master das Online-Bewerbungsverfahren durchführen und den unterschriebenen Online-Antrag auf Zulassung, den entsprechenden, ausgefüllten und unterschriebenen Zusatzantrag und die für den jeweiligen Masterstudiengang geforderten Nachweise einreichen!

Den Bewerbungsunterlagen ist eine Übersicht über das Curriculum (Studienablaufplan) beizufügen. Bewerber, die Ihren Bachelorabschluss an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe erworben haben, finden nachfolgend ihr jeweiliges Curriculum (Studienablaufplan).

Studienablaufplan für den Bachelorstudiengang Education (Primarstufe)

Studienablaufplan für den Bachelorstudiengang Education (Sekundarstufe I)

Studienablaufplan für den Bachelorstudiengang Education Primarstufe (Profilierung Europalehramt)

Studienablaufplan für den Bachelorstudiengang Education Sekundarstufe I (Profilierung Europalehramt)