Studium & Lehre

Bewerbung Masterstudiengänge - 1. Fachsemester

Bewerbungen in das 1. Fachsemester sind für folgende Masterstudiengänge nur zum Wintersemester möglich:

• Masterstudiengang "Bildung im Alter (Geragogik)"
  • Masterstudiengang "Bildungswissenschaft"
  • Masterstudiengang "Biodiversität und Umweltbildung"
  • Masterstudiengang "Interkulturelle Bildung, Migration und Mehrsprachigkeit"
  • Masterstudiengang "Kulturvermittlung"

Die Onlinebewerbung zum Wintersemester 2018/19 wird voraussichtlich am 9. Mai 2018 freigeschaltet.

Bewerbungsschluss für das Wintersemester 2018/19 ist der 15. Juli 2018 (Ausschlussfrist).
Die Bewerbungsunterlagen müssen bis spätestens 15. Juli 2018 bei der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe eingegangen sein.
Für das rechtzeitige Einsenden der Unterlagen gilt das Eingangsdatum bei der Hochschule
(nicht der Poststempel).

Reichen Sie mit Ihrem online erzeugten Antrag auf Zulassung unbedingt die entsprechenden Zusatzanträge zum Online-Antrag auf Zulassung ein:

Zusatzantrag für den Master "Bildung im Alter (Geragogik)"

Zusatzantrag für den Master „Bildungswissenschaft"

Zusatzantrag für den Master "Biodiversität und Umweltbildung"

Zusatzantrag für den Master „Interkulturelle Bildung, Migration und Mehrsprachigkeit“

Zusatzantrag für den Master "Kulturvermittlung"

Der Zusatzantrag ist verpflichtend auszufüllen und zusammen mit dem ausgedruckten und unterschriebenen Online-Antrag auf Zulassung und den entsprechenden Nachweisen (siehe Zusatzantrag) an die Pädagogische Hochschule Karlsruhe zu senden.

Wenn Sie sich für mehrere Master bewerben möchten, müssen Sie für jeden Master das Online-Bewerbungsverfahren durchführen und den unterschriebenen Online-Antrag auf Zulassung, den entsprechenden, ausgefüllten und unterschriebenen Zusatzantrag und die für den jeweiligen Master geforderten Nachweise einreichen!

Die Zulassungs- und Ablehnungsbescheide werden Anfang August 2018 versendet. Die Einschreibung (Immatrikulation) findet im Anschluss daran schriftlich statt.