Studium & Lehre

• Masterstudiengang Lehramt Sekundarstufe I
  • Masterstudiengang Lehramt Grundschule mit der Profilierung Europalehramt
  • Masterstudiengang Lehramt Sekundarstufe I mit der Profilierung Europalehramt

ist möglich, wenn aus einem vergleichbaren Masterstudiengang anrechenbare Leistungen nachgewiesen werden können, die sonstigen Zulassungsvoraussetzungen erfüllt sind und in dem jeweiligen Studiengang in dem entsprechendem Fachsemester noch Studienplätze zur Verfügung stehen.

Beratung in den Fächern und Anerkennung von Leistungen - Ansprechpartner/innen

Antrag auf Anerkennung/Anrechnung von Leistungen

Für die Bewerbung in ein höheres Fachsemester führt die Pädagogische Hochschule ein Online-Bewerbungsverfahren durch.
Online bewerben müssen sich alle Studieninteressierten (deutsche und ausländische Staatsangehörige).

Die Onlinebewerbung zur Zulassung in ein höheres Fachsemester zum Wintersemester 2019/20 wird voraussichtlich am 3. Mai 2019 freigeschaltet.

Bewerbungsfristen
Ihr Antrag auf Zulassung in ein höheres Fachsemester muss mit allen erforderlichen Unterlagen spätestens am

• 15. Januar für das Sommersemester
  • 15. Juli für das Wintersemester

bei der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe eingegangen sein.

Reichen Sie mit Ihrem online erzeugten Antrag auf Zulassung in ein höheres Fachsemester unbedingt den entsprechenden Zusatzantrag ein:

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Lehramt Grundschule

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Sekundarstufe I

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Lehramt Grundschule mit der Profilierung Europalehramt

Zusatzantrag für den Masterstudiengang Sekundarstufe I mit der Profilierung Europalehremt

Der Zusatzantrag ist verpflichtend auszufüllen und zusammen mit dem Online-Antrag auf Zulassung in ein höheres Fachsemester und den erforderlichen Nachweisen (siehe Zusatzantrag) fristgerecht an folgende Adresse zu richten:

Pädagogische Hochschule Karlsruhe
Studienabteilung