LehrerInnen aus Rheinland Pfalz: Jetzt die Qualifikation für den Islamischen Religionsunterricht erwerben!

Neue Amtsausschreibung des Ministeriums für Bildung!

Muslimische Lehrkräfte aus Rheinland-Pfalz sowie muslimische Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Vorbereitungsdienst haben erneut die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Weiterbildungsstudiengangs an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe im Hinblick auf eine Unterrichtserlaubnis für islamischen Religionsunterricht in dem von ihnen erworbenen Lehramt zu qualifizieren. In Rheinland-Pfalz finden zwei modellhafte Erprobungen zum islamischen Religions-unterricht mit dem Ziel des weiteren Ausbaus statt: islamischer Religionsunterricht in der Primarstufe und islamischer Religionsunterricht in der Sekundarstufe I (alle all-gemeinbildenden Schularten).
Informationen hierzu finden sich auf dem Bildungsserver