Managing Diversity: Diversität entwickeln und gestalten (CAS_MD)

Zertifikatsstudium (CAS, Certificate of Advanced Studies)

Das Zertifikatsstudium fokussiert darauf, Diversität zu entwickeln und zu gestalten. Thematisiert wird Diversity als strategischen Managementansatz und als Grundlage für die kritische Analyse der eigenen Praxis. Sie werden Best-Practice-Beispiele kennenlernen und am Ende kompetent mit Diversität in Ihrer beruflichen Praxis umgehen können.

Sie erwerben folgende Kompetenzen:
*Wissen und Verstehen vorhandener Diversity-Ansätze
*Reflexion von rechtlichen Grundlagen bezüglich Antidiskriminierung, Gleichstellung und Migration,
*Erkennen von Chancen, Herausforderungen und Potentialen anhand der Analyse von Fallstudien, Diversity Incidents etc.,
*berufliche Kommunikation und Interaktion diversitätssensibel analysieren und gestalten,
*professionelle Einführung und Weiterentwicklung von Diversity-Ansätzen.

Feste Präsenztage ermöglichen klare Planbarkeit: 7 x Freitag und Samstag
Voraussetzung: Hochschulzugangsberechtigung, mind. 1 Jahr Berufserfahrung

Nach erfolgreichem Abschluss wird das Weiterbildungszertifikat „Certificate of Advanced Studies (CAS)“ ausgestellt.

Momentan wird das Zertifikatsstudium nicht angeboten!