Weiterbildungszertifikat Lehr-Lern-Prozesse initiieren (CAS)

Die Gestaltung von erwachsenengerechten Lehr-Lern-Prozessen ist bei der erfolgreichen Planung und Durchführung von Kursen und Seminaren unerlässlich. Im Weiterbildungszertifikat „Lehr-Lern-Prozesse initiieren“ (CAS) lernen Sie ein wissenschaftlich fundiertes Konzept kennen, das gezielt Möglichkeiten des individualisierten und kooperativen Lernens eröffnet. Das Studium ist dabei so aufgebaut, dass einzelne Studienbestandteile unmittelbar für die eigene Lehrtätigkeit genutzt werden können.

Aktuelle Forschungsbefunde unterstreichen die Bedeutung von individuellen Rückmeldungen zwischen Lehrenden und Lernenden. Das Zertifikatsstudium vermittelt Ihnen daher auch wichtige Grundlagen und wirksame Methoden zu Feedback, Evaluation, Beratung und Gesprächsführung.

Studienbeginn ist voraussichtlich jeweils im Wintersemester. Aktuelle Informationen zum Weiterbildungsangebot finden Sie auf der Homepage des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung

Der Aufbau des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung wird gefördert vom Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds sowie vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg.