"Professionell handeln in der Erwachsenenbildung" (DAS)

Bei vielen Tätigkeiten in der Erwachsenenbildung gehen didaktisch-methodische, organisatorische und kommunikative Aufgaben Hand in Hand. Das Zertifikatsstudium „Professionell handeln in der Aus-, Fort- und Weiterbildung“ stärkt Ihre Kompetenz in diesen zentralen Aufgabenfeldern. Es macht Sie mit wissenschaftlichen Ansätzen vertraut, die Sie für die verantwortliche Bildungsarbeit mit Erwachsenen benötigen: bei der Angebots- und Programmplanung, in der Kursgestaltung und Lehrpraxis, und für die Kommunikation ihrer Angebote mit Trägern und Kunden.

Reflektieren und entwickeln Sie Ihr professionelles Selbstverständnis auf Masterniveau und schließen Sie mit einem international anerkannten Diploma of Advanced Studies (DAS) ab.

Das Zertifikatsstudium beginnt im Wintersemester. Aktuelle Informationen zum Weiterbildungsangebot finden Sie auf der Homepage des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung