Wissenschaftliche Weiterbildung - Angebotsübersicht

Berufliche Wege führen an immer neue Herausforderungen heran. Die PH Karlsruhe unterstützt Sie bei diesen Herausforderungen mit einem vielfältigen Fort- und Weiterbildungsangebot, das berufliche Kompetenzen erweitert und vertieft sowie Schritte in neue Tätigkeitsfelder ermöglicht. Auf diese Weise fördert die Hochschule die Professionalisierung von Fachpersonen in den verschiedensten Bildungsbereichen und leistet einen Beitrag zu berufsbiographischen Entwicklungen ‒ damit lebenslanges Lernen nicht nur ein Schlagwort bleibt.

Das Fort- und Weiterbildungsangebot der Hochschule zeichnet sich durch flexible und zielgruppenorientierte Studienformate aus, die von berufsbegleitenden Masterstudiengängen über Zertifikatsprogramme bis hin zu kürzeren Formaten reichen. Dabei basieren alle Angebote auf der Idee, die Verzahnung von wissenschaftlicher Ausbildung mit beruflicher Qualifizierung zu ermöglichen. Durch den Transfer von akademischem Wissen in die berufliche Praxis und die Rückbindung praxisrelevanter Fragen an aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse befruchten sich Wissenschaft und Berufspraxis wechselseitig. Mit der Öffnung der Hochschule für Berufstätige gelingt der Hochschule ein wichtiger Brückenschlag in die Gesellschaft.

Fort- und Weiterbildungen werden an der PH Karlsruhe zu folgenden Schwerpunkten angeboten: