7. Zukunftsforum Bildungsforschung: "Differenzierungsstrategien in Schule und Hochschule"

Einreichungen von Vorträgen und Symposien zum siebenten Zukunftsforum Bildungsforschung sind bis 15. Juni 2021 möglich

Wir laden alle (Nachwuchs-)Wissenschaftlerinnen und -wissenschaftler in und außerhalb der Pädagogischen Hochschulen sehr herzlich ein, diesen Rahmen zur Vorstellung, Diskussion und Reflexion ihrer Qualifikations- und Forschungsarbeiten zu nutzen!

Druck

Das Zukunftsforum Bildungsforschung bietet Promovierenden, Postdocs und engagierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern eine Plattform zur Präsentation und Diskussion von bildungswissenschaftlichen Forschungsarbeiten. Das Format fördert den institutionen- und disziplinenübergreifenden Austausch und die Vernetzung junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler.

2021 widmet sich das Zukunftsforum den unterschiedlichen Ansätzen sowie den Möglichkeiten und Herausforderungen von Differenzierung und Individualisierungals Umgang mit verschiedenen Formen von Heterogenität im Bildungssystem.

Die Tagung findet unter dem Titel "Differenzierungsstrategien in Schule und Hochschule – Lernkulturen zwischen individuellem und gemeinsamem Lernen" von 26. bis 27. November 2021 an der Pädagogischen Hochschule Freiburg statt.

Die Einreichung von Vorträgen und Symposien ist bis 15. Juni 2021 über das Einreichformular auf der Homepage der Graduiertenakademie unter https://www.graduiertenakademie.de/veranstaltungen/zukunftsforum-bildungsforschung möglich.

Weitere Informationen zur Beteiligung am Zukunftsforum Bildungsforschung 2021 entnehmen Sie bitte dem Call for Papers. Wir freuen uns auf zahlreiche Einreichungen und spannende Diskussionsbeiträge!