1. Werkstattbesuch im Rahmen von "Illustrators in Residence" - Online Angebot

Im Rahmen des hochschulübergreifenden Lehr- und Forschungsprojekts "Illustrators in Residence" findet der erste Werkstattbesuch an der PHKA bei der Märchenillustratorin Sybille Schenker statt

Dienstag 14 Dez21
Veranstalter:
Institut für deutsche Sprache und Literatur

Ort:
Online Angebot

In einer WebEx-Veranstaltung lädt das Institut für deutsche Sprache und Literatur herzlich zum Werkstattbesuch bei der Illustratorin Sybille Schenker ein. Dies findet im Rahmen von "Illustrators in Residence", einem hochschulübergreifenden Lehr- und Forschungsprojekts zur Kunstform Bilderbuch, statt.

Ähnlich wie bei Poetikprofessuren rücken bei „Illustrators in Residence“ jedes Jahr einzelne Künstler oder Künstlerinnen in den Mittelpunkt des Interesses, jedoch eben „Illustrators“ – und keine „Poets“. Die „Illustrators“ stellen ihre Arbeit vor, geben Einblicke in ihre Werkstatt, berichten von der künstlerischen Entstehung ihrer Bücher und legen im Ganzen ihre Ästhetik, ihre Poetik dar. Das geschieht interaktiv im engen Austausch zwischen Künstlern, Moderatoren, Zuhörern.

Weitere Informationen gibt es in einer Pressemitteilung des Projekts und unter diesem Link: http://www.illustratorsinresidence.de/termine

Bitte melden Sie sich über ka(at)illustratorsinresidence.de an.