7. Zukunftsforum Bildungsforschung: Differenzierungsstrategien in Schule und Hochschule

Die Nachwuchstagung der Graduiertenakademie findet unter dem Titel "Differenzierungsstrategien in Schule und Hochschule – Lernkulturen zwischen individuellem und gemeinsamem Lernen" von 26. bis 27. November 2021 an der Pädagogischen Hochschule Freiburg statt.

Anmeldungen bis 05.11.2021 möglich

Freitag 26 Nov21Samstag 27 Nov
Veranstalter:
Graduiertenakademie

Ort:
Pädagogische Hochschule Freiburg

Das Zukunftsforum Bildungsforschung bietet Promovierenden, Postdocs und engagierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern eine Plattform zur Präsentation und Diskussion von bildungswissenschaftlichen Forschungsarbeiten. Das Format fördert den institutionen- und disziplinenübergreifenden Austausch und die Vernetzung junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler.

2021 widmet sich das Zukunftsforum den unterschiedlichen Ansätzen sowie den Möglichkeiten und Herausforderungen von Differenzierung und Individualisierungals Umgang mit verschiedenen Formen von Heterogenität im Bildungssystem.

Die Tagung findet unter dem Titel "Differenzierungsstrategien in Schule und Hochschule – Lernkulturen zwischen individuellem und gemeinsamem Lernen" von 26. bis 27. November 2021 an der Pädagogischen Hochschule Freiburg statt.

Das Zukunftsforum wird dieses Jahr in einem hybriden Format sowie mit einem den aktuellen Bestimmungen entsprechenden Hygienekonzept durchgeführt. Vortragende und andere aktiv Beitragende werden in Präsenz teilnehmen. Weitere Teilnehmende ohne eigenen Beitrag können zwischen einer Teilnahme in Präsenz oder in digitaler Form wählen.

Die Anmelung für Zuhörer/innen ist bis 05.11.2021 über das Anmeldeformular auf der Homepage der Graduiertenakademie unter https://www.graduiertenakademie.de/veranstaltungen/zukunftsforum-bildungsforschung möglich.

Der Tagungsflyer