PHKA bei Science Days im Europapark

Auch in diesem Jahr ist die Pädagogische Hochschule Karlsruhe mit zahlreichen spielerischen Angeboten aus der Mathematik, Physik und Informatik bei den Science Days im Europapark dabei

Donnerstag 20 Okt22Samstag 22 Okt
Veranstalter:
Science&Technologie, Institutionen aus Wissenschaft, Bildung und Wirtschaft

Ort:
Europapark Rust

Von 20. bis 22. Oktober 2022 finden im Europapark in Rust wieder die Science Days, Deutschlands größtes Wissenschafts- und MINT-Festival, statt.

Gemeinsam mit Institutionen aus Wissenschaft, Bildung, Wirtschaft und weiteren Bereichen wird ein interessantes und vielfältiges Angebot zusammengestellt. MINT-Themen werden aus unterschiedlichen Richtungen und Blickwinkel präsentiert. Hands-on spielt hierbei eine sehr wichtige Rolle. Weiterhin garantieren Science-Shows für AHA- und WOW-Erlebnisse.

Auch die Pädagogische Hochschule Karlsruhe ist wieder mit über 10 spannenden Angeboten dabei: Es kann unter anderem ein eigenes Spektroskop oder eine eigene Sonnenuhr gebaut werden, anhand einer Rechenuhr eine Reise durch die Zeitrechnung gemacht werden, mit der Programmiersprache "SCRATCH" ein eigenes Spiel programmiert oder Mathemagie erlebt werden. Alle Angebote der PHKA sind im Programmheft unter diesem Link ausführlich beschrieben.