graPH-Angebot: "Doktorhut steht mir gut?"

Promovieren ja oder nein? Für viele stellt sich genau diese Frage gegen Ende des Studiums. Die Promotionsphase kann viel Freude, aber auch zahlreiche Herausforderungen mit sich bringen. Für Unentschlossene, die herausfinden möchten, ob eine Promotion als Karriereschritt für sie grundsätzlich in Frage kommt, bietet die Graduiertenakademie einen Workshop zur informierten Entscheidungsfindung an.

Montag 22 Mär21Dienstag 23 Mär
Veranstalter:
Graduiertenakademie (graPH)

Ort:
Online-Angebot

Was bietet der Workshop?

Die Veranstaltung bietet promotionsinteressierten Studierenden und Personen, die bereits länger im Berufsleben stehen und nun über eine Promotion an einer Pädagogischen Hochschule nachdenken, Anregungen zur Entscheidung für oder gegen eine Promotion. Sie erhalten einen Überblick über Finanzierungsmöglichkeiten, Chancen und Herausforderungen einer Promotion sowie Tipps zur Promotionsplanung und zur Selbstorganisation. Zudem werden mögliche Berufswege „mit und ohne Doktortitel“ vorgestellt.

Ziel des Workshops ist es, Sie dabei zu unterstützen, die eigene Motivation und die Ziele, die Sie mit einer Doktorarbeit verbinden, zu klären und daraus Ideen für einen ganz persönlichen Berufsweg zu entwickeln. Zum Seminarabschluss definieren Sie nächste Schritte für sich.

Der Workshop "Doktorhut steht mir gut? Entscheidungshilfe für Promotionsinteressierte" findet online am 22. und 23. März (jeweils 09:30-13:00 Uhr) statt.

Weitere Informationen zu Inhalten und Anmeldung finden Sie auf der Webseite der Graduiertenakademie.

graph@ph-karlsruhe.de