Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Die Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften wird auch kurz als Fakultät A bezeichnet. Sie umfasst den Lehr- und Forschungsbetrieb einer Reihe von Instituten.

Der Campus Bismarckstraße 10 mit den Gebäuden 1 bis 3 beherbergt das Rektorat, die Verwaltung, unsere Hochschulbilbiothek, die Cafeteria, die Mensa sowie die meisten Institute beider Fakultäten unserer Hochschule.

Auf dem Campus Erzbergerstraße 119 mit dem Gebäude 4 befinden sich die Institute der Fakultät A für Psychologie , für Islamische Theologie / Religionspädagogik sowie von der Fakultät B die Institute für transdisziplinäre Sozialwissenschaft,  Politikwissenschaften,  Ökonomie und Ihre Didaktik und Psychologie.

Weitere Außenstellen befinden sich darüber hinaus in der Kreuzstraße sowie in der Majolika im Ahaweg.

Die Institute auf einen Blick

Die Organisation auf einen Blick

Fakultätsdekanat

Meine Sprechstunde findet im SoSe 2021 online (webex) am Montag von 12-14 Uhr statt. Zur Übersendung eines Links melden Sie sich bitte per Email an: karin.schaefer-koch@ph-karlsruhe.de oder schicken mir eine SMS 01702854355.
Sprechstunden im Sommersemester 2022
Büro-Sprechstunden in der Lehrphase
(nicht in der Oster- und Pfingstwoche): Dienstag 13.30 - 14.20

Telefonische Sprechstunden: nach Vereinbarung

Fakultätssekretariat

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Bitte vereinbaren Sie per E-Mail einen Termin mit mir, falls Sie mich im Büro antreffen möchten.

Fakultätsrat

Professorinnen und Professoren

Fachleitung
Sprechstunde in der vorlesungsfreien Zeit: 18.2., 4.3. und 5.4. von 10-11 Uhr (StudIP/BBB)
Professor für Kognitionspsychologie

Professor of Cognitive Psychology

BITTE BEACHTEN SIE: Am Dienstag, dem 26. April, muss die Sprechstunde leider ausfallen, weil ich als nachgerücktes Mitglied des Senats an der Wahl des neuen Kanzlers teilnehmen muss. Das Verfahren dauert den ganzen Tag.

Sprechstunde im Sommersemester 2022: Dienstag, 13.00-14.00 Uhr und nach Vereinbarung. Ich bitte um Anmeldung per Email.
Wichtiger Hinweis: Gebäude 4 befindet sich nicht auf dem Campus der PH, sondern in der Erzbergerstr. 119!
Sprechstunden an der PH jeweils montags von 13:30 Uhr bis 14:30
oder telefonisch bzw. über BBB nach Vereinbarung.
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit: Mi, 9.30-11.00 Uhr
Die Sprechstunden können wahlweise in Präsenz oder digital (unter Stud.IP, Schwarzes Brett der Katholischen Theologie) durchgeführt werden. Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird in jedem Fall gebeten.
Professur für Allgemeine Erziehungswissenschaft / Schwerpunkt Gesundheitsbildung
Sprechstunden (während der Vorlesungszeit und der vorlesungsfreien Zeit): dienstags 16-17 Uhr (nach vorheriger Anmeldung)
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr in 2, 307 (in Präsenz)
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr (Schulpraxis, Kreuzstraße 11)
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit:
Donnerstag, 10.02.2022: 10-11 Uhr (online Sprechstunde über BBB bitte mit Voranmeldung)
Freitag, 04.03. 2022: 17.30-18.30 Uhr (Präsenzsprechstunde in 2/B307
und nach Vereinbarung mit Terminvergabe per mail

Bitte melden Sie sich für die Sprechstunden per mail vorab an, damit wir einen Termin verabreden können
Sprechstunden im Sommersemester 2022
Büro-Sprechstunden in der Lehrphase
(nicht in der Oster- und Pfingstwoche): Dienstag 13.30 - 14.20

Telefonische Sprechstunden: nach Vereinbarung

Wissenschaftliche und sonstige Mitarbeitende

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Telefonsprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit
Die Termine finden Sie auf meinen Seiten in Stud.IP. Bitte melden Sie sich persönlich an und benennen Sie Ihr Anliegen. Sie finden bei der Anmeldung weitere Hinweise zum Vorgehen.
Sprechzeiten:
mittwochs 12.00-13.30h u.n.V
(präsent oder online, ich bitte um vorherige Absprache per Mail)

stud. paed. Nadine Gramlich

stud. paed. Fabio Hauser