Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Die Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften wird auch kurz als Fakultät A bezeichnet. Sie umfasst den Lehr- und Forschungsbetrieb einer Reihe von Instituten.

Der Campus Bismarckstraße 10 mit den Gebäuden 1 bis 3 beherbergt das Rektorat, die Verwaltung, unsere Hochschulbibliothek, die Cafeteria, die Mensa sowie die meisten Institute beider Fakultäten unserer Hochschule.

In der Erzbergerstraße 119 liegt das Gebäude 4 mit den Instituten der Fakultät A für Psychologie , für Islamische Theologie/Religionspädagogik sowie von der Fakultät B die Institute für transdisziplinäre Sozialwissenschaft,  Politikwissenschaften,  Ökonomie und Ihre Didaktik und Psychologie.

In Gebäude 5 in der Kreuzstraße 11 sind Teile der Verwaltung sowie die Schulpraxis untergebracht, und in Gebäude 6 im Ahaweg 6 bis 8 befindet sich das Institut für Kunst.

Die Institute auf einen Blick

Die Organisation auf einen Blick

Fakultätsdekanat

Meine Sprechstunde findet im SoSe 2021 online (webex) am Montag von 12-14 Uhr statt. Zur Übersendung eines Links melden Sie sich bitte per Email an: karin.schaefer-koch@ph-karlsruhe.de oder schicken mir eine SMS 01702854355.
Sprechzeiten im Wintersemester
Telefonische Sprechzeiten nach Vereinbarung
Bürosprechzeiten Di 13.35 - 14.25
Weitere Bürosprechzeiten ebenfalls n.V.

Fakultätssekretariat

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Bitte vereinbaren Sie per E-Mail einen Termin mit mir, falls Sie mich im Büro antreffen möchten.

Fakultätsrat

Professorinnen und Professoren

Professorin für Entwicklungspsychologie
Für Sprechstunden bitte ich um eine Kontaktaufnahme per E-Mail.
Professor für Kognitionspsychologie

Professor of Cognitive Psychology

SPRECHSTUNDE

Mittwoch 13.00-14.00

Donnerstag, 11. August 2022, 10.00-12.00, per Telefon oder Video

Ein weiterer Termin wird noch bekannt gegeben. Ich bitte um Anmeldung per E-Mail.
Professur für Allgemeine Erziehungswissenschaft / Schwerpunkt Gesundheitsbildung
Sprechstunden (während der Vorlesungszeit und der vorlesungsfreien Zeit): dienstags 16-17 Uhr (nach vorheriger Anmeldung)
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit (Bitte mit Voranmeldung):
Mittwoch, 24. August 14 Uhr bis 15 Uhr in Gebäude 2/B307
Donnerstag, 29. September, 12 Uhr bis 13 Uhr in Gebäude 2/B307
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit (bitte mit Voranmeldung):
dienstags, 12 Uhr bis 13 Uhr in 2, B307 (in Präsenz)
mittwochs 14 Uhr bis 15 Uhr (in Präsenz Schulpraxis, Kreuzstraße 11)

Bitte melden Sie sich für die Sprechstunden per mail vorab an, damit wir einen Termin verabreden können
Sprechzeiten im Wintersemester
Telefonische Sprechzeiten nach Vereinbarung
Bürosprechzeiten Di 13.35 - 14.25
Weitere Bürosprechzeiten ebenfalls n.V.

Wissenschaftliche und sonstige Mitarbeitende

Dekanat der Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften

Sprechstunden im Wintersemester 2022/23
Die Sprechstunden finden mittwochs von 13.00-14.00 Uhr nach Anmeldung statt: Sie finden die Angaben auf meiner persönlichen Seite in Stud.IP. Bitte melden Sie sich dort an und benennen Sie Ihr Anliegen.
Sprechzeiten:
mittwochs 12.00-13.30h u.n.V
(präsent oder online, ich bitte um vorherige Absprache per Mail)

Studentische Vertretung

stud. paed. Flamur Mula