Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften

Die Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften wird auch kurz als Fakultät B bezeichnet. Sie umfasst den Lehr- und Forschungsbetrieb einer Reihe von Instituten.

Die Institute auf einen Blick

Der Campus Bismarckstraße 10 mit den Gebäuden 1 bis 3 beherbergt das Rektorat, die Verwaltung, unsere Hochschulbilbiothek, die Cafeteria, die Mensa sowie die meisten Institute beider Fakultäten unserer Hochschule.

Auf dem Campus Erzbergerstraße 119 mit dem Gebäude 4 befinden sich die Institute der Fakultät A für Psychologie , für Islamische Theologie / Religionspädagogik sowie von der Fakultät B die Institute für transdisziplinäre Sozialwissenschaft,  Politikwissenschaften,  Ökonomie und Ihre Didaktik und Psychologie.

Weitere Außenstellen befinden sich darüber hinaus in der Kreuzstraße sowie in der Majolika im Ahaweg.

Die Organisation auf einen Blick

Fakultätsdekanat

Das Dekanat der Fakultät B der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe: Lutz Schäfer, Claudia Wiepcke und Christian Wiesmüller

Fakultätssekretariat

Fakultätsrat

Professorinnen und Professoren

Professorin für Neuere und Neueste Geschichte und ihre Didaktik
Bitte schauen Sie in Stud.IP und tragen Sie sich zu den entsprechenden Zeiten ein.
Juniorprofessor für Physik und ihre Didaktik
Sprechstunden kurzfristig persönlich oder online möglich. Bitte schreiben Sie eine Mail zur Terminvereinbarung.
Sprechstunden im SoSe 2022: nur telefonisch unter 0170-7332284 (mit AB) - bitte geben Sie ggf. ihren Namen, eine Rückrufzeit und eine Telefonnummer an.
Sie finden mich auch auf Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Frank_Meier

Eigene Homepage: https://prof-dr-frank-meier.de/
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit
21.2.2022, 13h;
10.3.2022, 12h;
21.3.2022, 12h
Sprechzeiten im Wintersemester 2020/21

Nach Voranmeldung (!) per Mail montags zwischen 12:00 und 13:00 Uhr als AV-Gespräch über Stud.IP (BBB-Meeting)
Sprechstunden finden in Präsenz (4.413), telefonisch unter 0721-925-4628 oder über Webex statt. Bitte melden Sie sich über Stud.IP (Zugang über den Reiter 'Profil') an und tragen Sie dort unbedingt den gewählten 'Sprechstunden-Modus' und Ihr Anliegen ein.

Akademische Mitarbeitende

Philipp Braun