Erfolgreich recherchieren - Vom Thema zur passenden Literatur

Hochschulbibliothek Karlsruhe

Ort:
LLC, Raum 2.B111

Geeignete Literatur für ein Thema zu finden ist nicht immer einfach und kann zeit- und nervenraubend sein. Nicht zuletzt durch die zahlreichen Suchwege und Recherchewerkzeuge ist es schwer, den Informationsdschungel zu durchforsten und dabei die richtige Literatur zu finden.

Wir helfen Ihnen mit unseren Schulungen zum elektronischen Informationsangebot den Durchblick zu behalten. Sie lernen die verschiedenen Informationsmittel, wie Online-Kataloge und Fachdatenbanken, kennen und erhalten Tipps und Tricks, wie sie adäquate Literaturhinweise und Volltexte effektiv suchen und finden.

Inhalte:

• Welche Informationsressourcen (Fachdatenbanken, Fachportale, Nachschlagewerke etc.) gibt es für mein Fach?
  • Wie finde ich heraus, welche Literatur – gedruckt oder online – wo vorhanden ist? Wie kann ich auf die gefundenen Quellen zugreifen?
  • Praktische Rechercheübungen

Anmeldung: Bitte melden Sie sich für die Recherche- und Citavi-Schulung über LSF an.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Sester (sester(at)ph-karlsruhe.de, 0721/925 5536) oder an Frau Berger (barbara.berger(at)ph-karlsruhe.de, 0721/925 5534).

hsb@ph-karlsruhe.de